学校法人 大和学園 京都製菓製パン技術専門学校

つくるよろこびをみんなの笑顔に。
京都で学ぶ最上級のおもてなし。

目指せる仕事
パティシエ
ブーランジェ
和菓子職人
カフェオーナー
クッキングインストラクター
バリスタ
ショコラティエ
資料請求する

特徴

  • 2018年4月開講の新キャンパス!

  • 行列ができるお店を運営!「SHOP&CAFE実践」

  • “One to One”の指導で技術が身につく!

  • 同じ夢を持った仲間と楽しく学ぶ★

  • 自由に利用できる学生ラウンジも♪

  • 学生の学びを応援する施設もあるよ☆

やりがいと楽しさを再発見!「SHOP&CAFE実践」
2年制各学科では2年次に自分たちがつくったお菓子やパンを、一般のお客様に販売する「SHOP&CAFE実践」があります。大量生産の技術だけでなくおもてなしの心も学びます。
確実に技術を身につけプロへ!
京都製菓の特徴は、反復練習。ナッペや絞りなどの基本技術を授業の中で反復し、「できるようになる」まで身に付けます。身に付けた技術は自信にもつながり、確実に夢を後押ししてくれます。

SCHOOL DATA

募集学科/定員/年限

●パティスリー・ショコラ上級科(2年制)
●和菓子上級科(2年制)
 2年制合計180名
●パン上級科(2年制)
●カフェスイーツ上級科(2年制)
●製菓技術科(1年制)60名
●製菓技術科夜間部(1.5年制)30名

就職実績

ザ・リッツ・カールトン京都、ハイアットリージェンシー京都、ミリアルリゾートホテルズ、クラブハリエ、キルフェボン、カフェコムサ、老松、井筒ハツ橋本舗

所在地

〒616-8083 京都市右京区太秦安井西沢町4番5
TEL:0120-593276