学校法人 大和学園 京都製菓製パン技術専門学校

つくるよろこびをみんなの笑顔に。
京都で学ぶ最上級のおもてなし。

目指せる仕事
パティシエ
ブーランジェ
和菓子職人
カフェオーナー
クッキングインストラクター
資料請求する

特徴

  • 時間制限内に大量生産の技術も身に付ける「SHOP&CAFE実践」

京都から、世界に誇れるパティシエへ!
京都製菓・京都調理は2018年4月に太秦・新キャンパスが誕生!大スケールの最新設備のキャンパスでは、自分たちがつくったスイーツや和菓子を一般のお客様に販売する「SHOP&CAFÉ実践」を行い、実践力を養います。
自信につながる反復練習!
京都製菓の特徴は、反復練習。ナッペや絞りなどの基本技術を授業の中で反復し、「できるようになる」まで身に付けます。身に付けた技術は自信にもつながり、確実に夢を後押ししてくれます。

SCHOOL DATA

募集学科/定員/年限

●パティスリー・ショコラ上級科(2年制)
●カフェスイーツ上級科(2年制)
●パン上級科(2年制)
●和菓子上級科(2年制)
 2年制合計180名
●製菓技術科(1年制)60名
●製菓技術科夜間部(1.5年制)60名

就職実績

ザ・リッツ・カールトン京都、ハイアットリージェンシー京都、ミリアルリゾートホテルズ、クラブハリエ、キルフェボン、カフェコムサ、老松、井筒ハツ橋本舗

所在地

〒616-8083 京都市右京区太秦安井西沢町4番5
TEL:0120-593276