学校法人 大和学園 京都調理師専門学校

おもてなしの街・京都。
ほんまもんを知り、
ワンランク上の調理師へ。

目指せる仕事
調理師
シェフ
カフェオーナー
商品開発・企画
フードコーディネーター
料理研究家
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特徴

  • 自分たちで理想のお店を作り上げる「学生レストラン」

一般のお客様をおもてなしする「学生レストラン」
和食・日本料理上級科、フランス料理上級科、イタリア料理上級科の3つの学科では、2年次になると一般のお客様をお招きし、料理もサービスも自分たちで行う「学生レストラン」を運営!店舗経営力を学びます。
トリプルライセンスで将来の可能性を∞に!
京調では、卒業と同時に調理師免許を取得し、製菓衛生師(国)、レストランサービス技能検定(国)、ふぐ処理師免許などトリプルライセンスを目指せます。もちろん、資格対策講座もばっちりです!

SCHOOL DATA

募集学科/定員/年限

●和食・日本料理上級科(2年制)
●フランス料理上級科(2年制)
●イタリア料理上級科(2年制)
 2年制合計150名
●調理師科(1年制)120名
●調理師科夜間部(1.5年制)40名

就職実績

菊乃井、岡崎つる家、京都吉兆、瓢亭、祇園さつ木、京料理岡庄、炭屋旅館、ボルドー、イル ギオットーネ、ザ・リッツ・カールトン京都、京都ホテルオークラなど

所在地

〒616-8083 京都市右京区太秦安井西沢町4番5
TEL:0120-593276

先輩VOICE

  • 船越 拓哉さん

    料理でみんなを元気にしたい!

    • 高校時代の思い出

      舞台祭

    • 一番大事にしているもの

      沖縄の友達と京都で出会った仲間!

    • 今頑張っていること

      春から就職先で即戦力になれるように様々な料理をつくることを頑張っています!

    • 高校生へメッセージ

      ないちで色々な夢を持った仲間と一緒に学ぶのも楽しいですよ!