学校法人 大和学園 京都調理師専門学校

おもてなしの街・京都。
ほんまもんを知り、
ワンランク上の調理師へ。

目指せる仕事
調理師
シェフ
カフェオーナー
商品開発・企画
フードコーディネーター
料理研究家
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特徴

  • 自分たちで理想のお店を作り上げる「学生レストラン」

一般のお客様をおもてなしする「学生レストラン」
和食・日本料理上級科、フランス料理上級科、イタリア料理上級科の3つの学科では、2年次になると一般のお客様をお招きし、料理もサービスも自分たちで行う「学生レストラン」を運営!店舗経営力を学びます。
トリプルライセンスで夢の世界へ!
京調では、卒業と同時に調理師免許を取得し、製菓衛生師(国)、レストランサービス技能検定(国)、ふぐ処理師免許などトリプルライセンスを目指せます。もちろん、資格対策講座もばっちりです!

SCHOOL DATA

募集学科/定員/年限

●和食・日本料理上級科(2年制)
●フランス料理上級科(2年制)
●イタリア料理上級科(2年制)
 2年制合計150名
●調理師科(1年制)120名
●調理師科夜間部(1.5年制)60名

就職実績

菊乃井、岡崎つる家、京都吉兆、瓢亭、祇園さつ木、京料理岡庄、炭屋旅館、ボルドー、イル ギオットーネ、ザ・リッツ・カールトン京都、京都ホテルオークラなど

所在地

〒616-8083 京都市右京区太秦安井西沢町4番5
TEL:0120-593276

先輩VOICE

  • 久貝 彩乃さん

    食の本場・京都で技術を極め、沖縄でお店を!

    • 高校のクラブ

      吹奏楽部

    • お世話になった高校の先生

      全ての先生方

    • 今頑張っていること

      放課後に開催される自主練習で、 桂剥きや出し巻きの 基本技術を練習中です!

    • 高校生へメッセージ

      学校生活を目一杯楽しんで、夢のために一歩を踏み出すことが大事!

  • 船越 拓哉さん

    自分の作る料理でみんなを元気にしたい!

    • 高校生時代の自分に一言

      もっともっと高校生を楽しめ!!サッカーに打ち込め!料理を作れ!

    • 高校時代の思い出

      舞台祭

    • 一番大事にしているもの

      友達!

    • 今頑張っていること

      料理の勉強がとにかく楽しいです。 毎日が新しい発見でわくわくします!