県外進学者インタビュー 県外進学者インタビュー
京都調理師専門学校

京都で調理を学び、世界が広がりました!

インタビュー

京都府編

  • 高山さんのお気に入りの1枚

    応用日本料理実習でつくった点心!

京都調理師専門学校 調理師科 (1年制)

高山 尚真 さん (沖縄県立北部農林高校出身)

将来の目標を教えて下さい
沖縄に戻って和食のお店を出したいです!
県外進学した理由は?
本場で和食を学び、就職したかったからです。
京都府での学生生活はどうですか?
友達がたくさんできて楽しいです!
県外進学して気づいたことは?
神社やお寺、世界各国の料理店がたくさん!
今、がんばっていることやこれからの抱負は?
様々なお店の味の勉強を頑張っています。
京都府のおすすめは?
春と秋の嵐山がとてもキレイですよ!

県外進学を考えている高校生へのメッセージ

京都に進学して料理以外にもたくさんのことを学び、自分の中の世界がとても広がりました!改めて沖縄のいい所も見えて来るので、県外に一度でてみてはいかがでしょうか?